Страх

Зайчонок Пушистик одним ранним утром
Спал тихо и сладко в кроватке,
Вдруг всё загремело, и тёплые руки
Его потащили куда-то.

Он сжался от страха, зажмурился крепко,
Вцепился в любимую руку,
А мальчик его прошептал: "Надо ехать,
Скорее, влезай в мою сумку!"

Зайчонок затрясся, и даже заплакал -
О, как ему было тревожно!
Так быстро, внезапно и так непонятно,
В мгновение стало всё сложно...

Все сели в машину, куда-то помчались,
И мальчик взял зайку на руки,
И тихо шептал: "Да, мы все испугались,
Нам тоже тревожно, малютка!"

У зайки в груди словно сжался комочек,
И холод по спинке пролился,
А мальчик продолжил: "Мой милый дружочек,
Смотри, где твой страх притаился".

И тёплую руку зайчонку на сердце
Он нежно прижал и промолвил:
"Давай-ка мы страху поможем согреться,
Дыши на комочек с любовью.

Страх - это не стыдно, ты можешь бояться,
Он важен, а ты - не трусливый!"
И страх потихонечку стал растворяться,
Давая Пушистику силы.


Рецензии