Память

Ну почему был с Памятью в раздоре?
И только лишь на днях поладил с ней,
Увидев милый лик на мониторе
Девчонки из давно  минувших дней
И почему Она вернуться просит
К той, что казалось навсегда ушла,
Что обо мне навряд ли мысли носит,
Но верится, что вовсе не со зла
И почему несет сквозь неба просинь,
Как четки быстро перебрав года,
В ту облаченную в сплошной багрянец осень
Где под листвой опавшей спит вода,
Пруда, который как бы между делом,
Не ведая причин чинить вреда,
Невольно был и стал водоразделом
Дорог и судеб наших навсегда.
Не для того ль, чтоб в наказанье муки,
Тоскливо сердцу, тягостно уму,
Когда на фото вижу её руки,
Припавшие к плечу не моему...
Не для того ль, чтоб не была жизнь гладкой,
Испил полынной горечи настой,
Коль остается только лишь украдкой
Смотреть в сетях на нежный облик той,
С которой вынес шок  внезапной встречи,
Каприз судьбы не посчитав  за месть
И коей ныне искренне отвечу-
Спасибо, что была! Благодарю, Что Есть!!!


Рецензии