Трамвай-почтальон

Катался трамвайчик по жаркому лету,
Привёз в день осеннний от лета приветы...

Все-все приняла осень их, как букеты,
И дарит нам в полдень их с солнечным светом.

А ночью читает записки с прохладой,
Когда-то же нам освежиться всем надо?

Под утро скучает и плачет росою,
Траву умывая своею слезою...

И слух напрягает, услышать желая,
Как снова приветы приедут трамваем...

Наступит когда-то момент - наша осень
Приветы зиме у трамвая попросит

Доставить, чтоб мы не замёрзли внезапно,
Успели окошки  чтоб законопатить...

И так же зимою, и так же весною,
Трамвай доставляет приветы без сбоя.

Вот так, круглый год, подчиняясь законам,
Трамвайчик работает наш почтальоном.

01.09.2022 г.


Рецензии