Инструмент очистится в работе...

Инструмент очистится в работе.
Проверяй, но сильно не тяни
ты кота... ведь к даденной враз "квоте"
"привязные" лопнут вдруг ремни.

А других рецептов быть не может.
Даже на диване возлежа
одиноко, слышишь голос Божий:
"Что ж тебя заклинило, душа?"

Все пороки - стременные лени.
Что такое, - скажет лодырь, - лень?
Это - целлюлитные колени,
непотребство... хоть ты что надень.

Возвратить в живое - неживое
можно возрождающим трудом.
...И сбегают с заунывным воем
бесы, что расшатывают дом.

1 сентября 2022


Рецензии