Сентябрь-проводник

Мне сентябрь всегда напоминает
Молодость и школьные  года.
Он других сезонов не сминает,
Разве что, пошутит иногда
Над весёлым, но коротким летом,
Над весной, сводящей всех с ума,
Или разразится звёздным светом,
Намекая, что придёт зима
Очень скоро. Осень – лишь мгновенье
Перехода с бодрствованья в сон.
Но, зато, как много вдохновенья
Часто преподносит сей сезон,
Как нагрузку к грусти и страданьям,
Пусть уж всё плохое отболит.
Так сентябрь любым воспоминаньям,
Светлым или нет, благоволит.
Вспоминайте, не круша надежды.
Пусть сентябрь на чём-то ли, пешком,
Нарядившись в яркие одежды,
Выступит для вас проводником.


Рецензии