но возможно, завтра...

Ведёт по сновидениям дорога,
              ищу тебя, а на душе тревога,
                иссякли силы, тает время, сроки,
                зубами сжаты звуки, вздохи,
                а ты не снишься, никогда не снишься!
Не вижу лика, скоро встанет солнце,
             забрезжит свет в распахнутом оконце,
                мелькают мысли быстрой, серой стаей,
                когда же ты придёшь ко мне, родная,
                из края, что такой, далёкий?
Склонённый, помолюсь перед иконой,
              но ты не слышишь горечь тихих стонов.
                как ангел, в свете поднебесья
                среди пустыни душ, кружишься вечно,
                летаешь белоснежной птицей.
Идут часы, десятилетья мимо,
              нас разлучили, развели с любимой
                и даже сон не возвращает мне утраты,
                оттуда, где рассветы и закаты,
                неотличимы, но возможно, завтра...


Рецензии