Стихи творца

Меня спросили, что брат такое
Как стихи свои ты пишешь?
Не знаю, братцы, ничего я сам,
Оно так само собою получается,

Стою на остановке или кафе,
Вдоль дороги или во дворах,
И тут приходит озарение мне,
Слова приходят в голову, о боги!

Успел запомнить, где-то записать,
И счастья полные  штаны, восторга,
А не записал ну что ж, прошляпил,
Нет стиха ни сколько, даже строчки.

Бывает, стих приходит в пять минут
И править ничего, не надо исправлять.
На лист выкладывай для обозренья
И для людей ты в слух стихи читай.

Ну а бывает, попотеть придется,
Чтоб истину в стихах всю изложить,
Ну что же братцы, надо закругляться,
И дальше новый стих пойду писать.


Рецензии