Не кричи, не реви...

Не кричи, не реви
                и не плач от обиды,
Душу зря не трави –
                ни к чему панихиды,
Что слова – праздный звон,
           камень, брошенный в бездну,
Вот бы знать, что всё сон,
                днём всё это исчезнет,
Что виной всему ночь,
                вот и бесятся черти,
Ну-ка, сгиньте все прочь,
                представители смерти,
Что ни шаг – в пустоту,
                вес не держат уж ноги,
Возвратите мечту,
                я прошу вас, о боги…
Ночь черна – не вздохнуть,
                сердце кровью клокочет,
Мне б на солнце взглянуть –
                сердце боль вылить хочет…

1982 г.


Рецензии