Внучка - первоклашка...

Допустила я промашку.... Суетою увлеклась... Глядь, а внучка -  первоклашка!... В первый класс уж собралась... Когда вырасти успела?!... Что-то я не пОняла... И этап её взросления... Чуть не проворонила... Вот задумалась, вникаю... Что тут делать? - я не знаю... То ли плакать, то ли нет?... Не понятен здесь ответ... Вроде радость быть должна... Но, вдруг, катится слеза... Я обиделась на жизнь... С детством обманула... Детство внученьки моей ... Пронеслось как пуля... Вот и взрослость подошла...   Растворила  ворота... Встала на порог  малышка...  И стоит она как мышка... Эта мышка не поймёт... Какой встретится ей "кот"...  Какие в  жизни книжке.... Устроят "кошки-мышки"...  Головой она болтает...  И от радости сияет... Часто хлопают глазёнки... Голосок довольно звонкий... Что ж тут надо бабушке?!... За внученьку порадуйся!... Что-то бабушка хандрит...  И сердечко ей щемит...  О режиме строгом... За таким порогом... Что ж?... Остаётся просить жить... Чтобы с внучкой рядом  быть.... И в пути сопровождать... Чем возможно  помогать... Важно в жизнь помочь шагнуть... В добрый час и в добрый путь!...


Рецензии
Чудесные стихи, Зинаида, очень тонкие и нежные, с большой любовью написано о прелестной девчушке, что на фото...внучечке...
Почитала и другие стихи, богатый поэтический язык у Вас...
Спасибо, понравилось.
И удачи на сайте.

Наталья Гаванская   02.09.2022 12:00     Заявить о нарушении
Ой, как приятно!... Спасибо на добром слове Вам, Наталья!...Тем более когда доброе слово звучит от талантливого человека, оно дорогого стоит.... Пожелания взаимны!..

Зинаида Воскобойник   02.09.2022 12:12   Заявить о нарушении