В городе моём плывёт дым

В городе моём плывёт дым…
О август, пленительный август!
Я хочу, чтоб растаяла с ним
Вся та боль. А надежда осталась.

Почему так пронзительно жаль
Лишь того, что пока не сбывалось?
Август сердце пронзает как сталь
Обнажая всё то, что скрывалось…

Пахнет палой листвой и травой,
Солнце светит особенно ярко…
Я навеки останусь такой -
Той девчонкой со школьной тетрадкой…

Только в августе пахнет так дым -
Так чарующе грустно и сладко…
Я танцую по памяти с ним,
Подглянув в эту осень украдкой…


Рецензии