Позабытый друг...

Ловлю руками  перелётных птиц:
Нет не самих, лишь призрачные тени.
И через пальцы, как вода,  мгновения
Прошедших встреч и позабытых лиц. 
В безумной сети разных проводов,
Давно молчащих старых телефонов,
Среди родных и вовсе не знакомых,
Порой десятизначных номеров,
Я не найду ни адресов, ни писем.
Листок бумаги так невинно бел...
Я много наверно не успел,
Следя за птицами средь поднебесной выси.
И вот опять, клин проводив на юг,
Смотрю и жду неведомого чуда,
Не зная, сам святой или иуда.
Что ты мне скажешь, позабытый друг?


Рецензии
Как будто тени перелётных птиц
Летят из прошлого, листая нашу Память,
Мы слышим между строчек и страниц
Времен дыхание, что лежит меж нами...

Сергей Коробченко   19.11.2022 14:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО. время и правда летит неумолимо , но надеюсь эту пропасть еще можно пересечь

Мин Мари-2   19.11.2022 14:20   Заявить о нарушении