Шуточное Не было печали, просто уходило лето...

Шорты зонтик и палатку,
И для удочки крючок-
Все нехитрые монатки
Покидало в рюкзачок.

А соломенную шляпку
И от мух аэрозоль,
И резиновые тапки
Запихнуло в антресоль.

Лейку  сунуло в кладовку,
Смяло ночью всю траву,
Потрясло березу ловко
И просыпало листву.

Потоптало нам морковку,
Повалило весь укроп,
Облака толкнув   неловко
Нам устроило потоп.

И хлестала до рассвета
С неба мокрая вода,
А наутро - нету лета...
- Ну и что за чехарда?

Собиралось так в дорогу
(Будто в лавке бегемот)
Что попав к нему под ногу,
Завопел истошно кот..

Не присело на дорожку......
- Как печалиться о нем?
Может осенью  немножко
Мы от лета отдохнем)


Рецензии
Здорово, прелесть что такое!😊❤💐

Агат Бек   19.10.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Чупрасова   27.10.2022 14:41   Заявить о нарушении