И грозы, и гром

И грозы, и гром,
И сверкает небо
Там, за моим окном.
Но в жизни промокшим
Ни разу я не был,
Стоял и дышал за углом.

И слезы, и пыль,
И надежды в груди
Крепко внутри сидят.
Себя не найти.
Это явь, это быль?
А может, в округе все спят?

То ли сегодня
Спрячется день,
То ли настигнет ночь?
Что позади?
Это свет или тень
В даль меня гонит и прочь?

Молчанье и стыд,
И любовь, и труды,
Прочитанных книг тома
Разбились о быт.
И сгорели мосты.
Обветшало стоят дома.

Отчаянья боль
Настигает смело.
Добро или черное зло?
На рану мне соль
Просто так и за дело.
Я думал, мне в жизни везло.

Смотрю, не боясь,
Пустота впереди,
Стою на одной ноге.
Надо мною смеясь,
Сверху плещут дожди.
И капли бегут по щеке.

Путь знавший примерно,
Заблудший нарочно,
Пришел я в затерянный мир.
Грущу я, наверно,
Но, вроде как, можно
Всегда в мышеловке брать сыр.

Поверженный всадник
В доспехах булатных
Съезжает с дороги кругом.
Безумный рассадник
Задумок нескладных,
Но скачет все так же, верхом.

Потоки времен
Угасают нещадно,
Легко поднимается шум.
Уж дух побежден,
Уже все с ним понятно,
От резвых отринулся дум.

Размеренный бал
Расплывается гордо,
Как праздник последних людей.
Я, видно, устал,
Мое сердце истерто,
И в нем поселился злодей.


Рецензии