У внука день рожденья

У внука скоро первый день рожденья
Исполнится Артему ровно год,
Событие огромного значенья,
Конечно, приготовлю вкусный торт.

Торт внуку буду делать с вдохновеньем,
И крем творожный легкий с желатином.
«Заборчик» сотворю я  из печенья,
И ленточкой перевяжу красивой.

А верх украшу фруктами наверно,
Иль если разыщу, то кучкой ягод.
Малиной с мятой я вообще хотела,
Но если не найду, то мармеладом.

Фигурки бабочек из шоколада,
Еще на тортик можно прилепить.
Но только внуку кушать их не надо,
Дашуня станет, есть их, может быть!

Но главное, придумать и включить
Фантазию свою на всю катушку.
И первый торт Артему сотворить,
Как чудную волшебную игрушку.

И сделать надпись  - "Теме 1 год",
Глазурью аккуратно шоколадной.
На загляденье точно выйдет торт,
И вкус его получится, что надо!

Четвертого у внука день рожденья,
Задумала я сделать вкусный торт.
Ломаю голову, как сочинить творенье,
Любимому внучку на первый год!

Торт для внучка любимого Артема,
Непросто я скажу вам сотворить.
Ведь хочется, чтоб был он бесподобный,
Смог вкусом и дизайном восхитить!

___________________________________

День рождения у Артема 4 сентября.
___________________________________


Тортик из печенья и творога

Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах. Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.

Ингредиенты
Продукты
Количество

Творог детский
200 г

Йогурт
100 г

Сахар
5 ч.л.

Желатин
5 г

Печенье HiPP или Heinz  
150-200 г

Желе для тортов
1 упаковка

Ягоды
200-300 г

Для обвязки понадобится еще 0,5 метра широкой атласной ленты или бечевки и свеча.

Приготовление

Перво-наперво нужно приготовить разъемную форму, но подойдет и коробочка от съеденного магазинного торта диаметром 12-15 см. Взрослым приготовим пирог посерьезнее, а небольшой десерт детям будет в самый раз.

Если у вас коробочка, ее нужно выслать изнутри пленкой. Для ее равномерного распределения хорошо бы в коробку насыпать горох или фасоль, в общем, что-нибудь сыпучее, потом все это мы высыплем.
На дно формы положить слой печенья.

В емкость помещаем творог, йогурт и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если творожок сладкий, то сахар можно не добавлять.
В отдельную миску высыпать норму желатина, залить его 50 мл воды и отставить на 10-15 минут. Слегка нагреть желатин на слабом огне до полного его растворения.
Влить тонкой струйкой раствор желатина в творожную массу, одновременно активно работая венчиком.
Творожно-желатиновую массу аккуратно выливаем в формочку. Печенье при этом обычно всплывает, так и должно быть. Для полного застывания форму поставим минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Остывшую заготовку переворачиваем и вынимаем за пленку из коробки, в этот момент печенье окажется внизу.
При необходимости подровняем периметр торта острым ножом. Выставляем вокруг «частокол» из печенья, обвязываем лентой. Бортик должен быть выше тортика на 15-20 мм.

Сверху насыпать ягоды, это могут быть черника, голубика, персики, бананы, в общем, ориентируемся на нашего именинника.
Приготовить желе для торта по инструкции, приведенной на упаковке, и покрыть им ягоды или фрукты. Это не позволит ягодам рассыпаться при разрезании десерта, а некоторые фрукты, например, бананы спасет еще и от потемнения.
Осталось украсить центр тортика свечой-единичкой и все готово.


Рецензии
Какая бабушка мастерица! И внучок молодец — целый год старался, рос да бабуля не подкачала — такой тортик задумала: и лёгкий, и полезный! Пять баллов каждому за усердие, Валя!/с улыбкой/ И крепкучего здоровья!

Людмила Иконникова   02.09.2022 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   02.09.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.