Ожидание

   Себе не мил я и сникаю,
   Когда в  ответ не получаю,
   Так ожидаемые строчки.
   Унылы дни, тоскливы ночки.
   И нет сомнениям  предела-
   О пять не так я что-то сделал,
   Не в лад сказал, не в такт ответил,
   Иль ненароком не заметил
   Изьян в лице своем одежде..
   Не думалось об этом прежде,
   Когда ошибочно  порой,
   Считал что всяк ответ-награда,
   Забыв о истине простой
   Что уважать и чтить нам надо
   Чувств беззащитность весь свой век.
   В них человеком человек
   Себя к другому проявляет
   О, как любовь нас очищает!
   Как будни может осветить,
   Как  в силах все переиначить.......
   Но пусть порой душа поплачет-
   Не все смеяться и шутить,
   В нам предначертанной юдоли,
   А жизнь бесплодной будет коли
   Её слезой не оросить.


Рецензии