За облаками

За Перекопскими туманами,
За синим дымом облаков,
За звёздами за первозданными
Уж пишет строчками стихов

Сентябрь тихий и пронзительный -
От края мой и до небес,
Там, где в молчаньи упоительном
Роняет листья светлый лес.

В тех строчках грусть, как сон полу;ночный,
Ноктюрном льётся, словно дождь.
Наполнен пруд поталью лунною,
И ты в смятеньи нежном ждёшь,

Когда, сверкнув зарёй агатовой
Вернётся лето, хоть на день,
В луга, прохладою объятые,
И к ночи скроется, как тень...
                01.09.2022.


Рецензии