точка без точки

точка без точки
клочки
лохмотья чисел
квадраты рифм
и чёткость завершённых форм
кубизм
как путешествие на плоскость
фашизм как функция предела
себя любимого и свойских
и копошенье в множествах Платона
термитов муравьёв и пчёл
и идеального строения фантазий
каре нешуточных полков
и воли
под наступления и марши
армады саранчи
и косяки миг-
рирующих снарядов
для утвержденья единицы
без точки ноль
вперёд-назад
и в рай члено-
ногих
членистодурных
к яйцу и иглам утконосых
как к дядюшке уже без головы
но ставшего вдруг собирать из быта бытиё.


Рецензии