Эпитафия

...Отныне лежит в погребальной одежде,
Рукой зачерствелою гладя пиджак.
И мина серьезна поболе, чем прежде,
И губы не склабит он, словно дурак.
Останки того, кто мошенникам верил
И в правде пророческой видел подвох.
Он не был подарком, он не был потерей.
Он не был хорошим, хоть был и не плох.
Был горным массивом в единственной почке.
Вся суть — это вычурность, смех, неуклюжесть.
И взявшись за гуж, он ругался на дюжесть;
На айсберги дул, прогорая в молочке.
Пытаясь уважить, он делал лишь больно,
И не был прощенным, хоть часто прощал.
Пытаясь мудрить, он бывал упрощенным,
И был отраженьем кривящих зеркал.
Ногами ступая в болотную воду,
С улыбкой смотрел в отраженье в воде.
Теперь лишь червяк и опарыш обходят —
Насмешливо брезгуют, видно, и те.


2022


Рецензии