Мои дети давно уже взрослые

Мои дети давно уже взрослые.
И я радуюсь, честно, друзья.
Обладают своими ремёслами.
Не волнует нас день сентября.

На линейку нам в школу не надо.
За цветами не гонимся мы.
И портфели, тетрадки, пеналы
Позабыты, как деньги взаймы.

Отгремели для нас уж звоночки.
На собрание не тороплюсь.
Стали взрослыми сын мой и дочка.
И на пенсии я отосплюсь.

И домашку нам делать не надо.
И доклад о полётах на Марс.
В сентябре можно думать: куда бы
Мне рвануть, оседлав мой Пегас.

Остаются у нас лишь моменты,
О которых забыть нет нам сил.
Всё же школьные годы чудесны!
И не зря ты сюда приходил.


Рецензии