Китайский фонарик

Вот так и получается, дружок:
Становишься фонариком китайским.
Тебя на волю выпустила та, с кем
Ты сам себя по глупости поджёг.

Фонарик, маячок, лети, лети,
Гляди на тени яблонь одиноко,
На гнёзда голубей, аптеки Блока —
Всё то, что не заметишь взаперти.

Ещё свети, пока заметен тут —
Фонарику иного не прощают.
Ведь только люди, ставшие вещами,
Уходят. А фонарики плывут.

Стоит пацан с оптической трубой
И честно фонари считает эти:
Как хорошо гореть на белом свете
И чёрный свет не помнить за собой.

Про чёрный свет — твержу себе — забудь,
А сам гляжу в прицел закатов майских:
Как много там фонариков китайских,
Отпущенных на волю кем-нибудь


Рецензии