Как громко

Как громко звёзды падали на крыши,
А мы с тобой шептали-тише, тише-
Пусть замирает грусть в душевной нише,
И станет сладким самый горький сон.

Чернело небо в блёстках звездопада,
И кто-то плакал, говоря - не надо,
Не надо рая, и не надо ада,
И гром орудий с четырёх сторон.

Верните сына, брата и соседа,
Какая  к черту мирная беседа!
Бредёт по судьбам сломанным победа
По дому, где звенел ребячий смех.

Земля веками тишины просила.
И чем же так она не угодила?!
Не обвиняла грешных, не судила-
Делила притяжение на всех.

Война безжалостно кромсает лица,
И молят небеса остановиться,
И смерть берёт к себе и не таится
Снимает маску и открыто лжёт.

Политики дерутся и судачат
Решают нерешимые задачи,
Считают деньги и живут иначе,
Не думая о том, что дальше ждёт.


Рецензии