Неволя

Почему такие встречи редки?
На прогулке как-то подшофе
Увидал трепещющие ветки
Над заштатным маленьким кафе.
Деревце красы такой неброской,
Кем, за что минувшею весной
Так тебя обидели, березка,
Заключив в обьятия пивной.
Вспоминаешь ли родное всполье,
Ветками стремясь к подружкам в строй,
Созерцая чуждое застолье,
Где до веку видно быть одной.
Может не увижу тебя боле,
Осознав хмельною головой-
Ничего в миру нет слаще воли,
Как бы ни комфортен был постой....


Рецензии