Хромая кобыла

Снова на небе сплетаются
звезды в созвездья.
Лунная ночь волшебством
все вокруг озаряет.
А по дороге, ведущей
из старости в детство,
Жизнь на кобыле хромой
не спеша уезжает.

Кажется, можно догнать
ведь не очень то рвется
Жизнь убегать от живущих
под звездным простором.
Всех она манит и кажется,
будто смеется.
Над отстающими нами
в краю незнакомом.

В этом краю звезды старше
и дальше, чем были.
Хоть и как раньше сплетаются
в те же созвездья.
В этом краю, мы давно
уже что-то забыли.
Детство и юность отдали
другим безвозмездно.

Что ж, все по кругу,
по кругу и годы, и звезды.
Все забирая, теряют то,
что им отдали.
И провожая с хромою
кобылой, те годы,
Годы, которые так
до конца не узнали.


Рецензии