Ностальгия

Неправда, что мы позабыли
Уют деревенской избы,
Где предки с избытком хватили
Не легкой крестьянской судьбы,
Трудились, любили, мечтали,
Делам своим множили счет,
В краях где рассветы встречали,
Где Пежма спокойно течет.
Как часто в минуты забвенья
Мы видим ,забыв про дела,
Черемух по  речке  цветенье,
Воскресших церквей купола,
Луга, перелески, покосы,
На травах пасущийся скот,
В краях,где хрустальные росы,
Где Пежма спокойно течет.
Хотелось, что б дети и внуки
Сюда не забыли пути.
О ней вспоминали в разлуке--
Земле, что милей не найти,
Что б сердцем к истокам стремились,
Груз сбросив житейских забот --
В края, где на свет появились,
Где Пежма спокойно течет.
И если есть горечь разлуки--
Стремленье сюда- не слова,
К любому приложатся руки
И отчина будет жива.
На пожнях дождями омытых,
В садах, где весной все цветет,
В названиях сел не забытых,
 Где Пежма спокойно течет.


Рецензии