О чём стучал мне дождь

Откуда что приходит и уходит…
Мне дождь прокапал,
заплетаясь и сбиваясь стуком,
неравномерным о стекло,
сливаясь струями в поток,
что время ускоряет жизнь! 
И мы бежим легко,
и не задумываясь, и не зная
про « вчера», «сегодня», «завтра» — 
кто?, куда?
Лишь остановка случая,
заставит вдруг задуматься, хоть иногда,
остановиться, определить причину,
куда нас принесёт
движение хаоса вперёд,
к космической воронке
водоворота сознания и бессознательного,
или назад?
Да, впереди Вселенского потока
звёздной пыли,
участвовать в замесе новой были,
как сотворён был человек разумный
и, может быть, сверхчеловек,
чтобы эволюция взмахнула вверх
и развитое общество осознанных людей
с добром и милосердием ко всем живым,
к любви и помощи между людьми и миром! — 
О том мне дождь прокапал, не сбиваясь,  простучал! 
Молчала долго я, прислушиваясь к шёпоту дождя!


Рецензии