Ничего...

Нет ничего… Ни сроков и ни дат…               
Ни времени, что выдумано нами.               
Конечно нет. Всё это лишь формат.               
Игра, что как тетрадка со стихами.               

И в это «ничего», не попадёт               
Случайное, надутое, пустое…               
В нём лжец себя лжецом же и найдёт.               
В нём негодяй своё обличие не скроет.               
               
Сюда за взятку и по блату не попасть.               
Здесь всё по «чесноку» и по заслугам.               
Здесь не подменишь ни величие, ни масть.               
Не попадёшь в анналы за услугу.               

Всё это душ и совестей эфир.               
И триллионы и сердец и покаяний.               
И честных мнений с заблуждениями мир.               
И искренних и праведных желаний.               

Оно вне стран, законов… вне пространств.               
И вне энциклопедий искажённых.               
Вне подтасовок, вне политиканств.               
И вне… бездарно тем отображённых.               

И это «ничего»… оно нигде.               
Его не словишь и в острог не кинешь.               
Оно в песчинке… в плазменной  звезде.               
Оно везде, где ты живёшь и мыслишь…               


Рецензии
Обалденнейшее, Андрюша!
Про ничто так поведать – ёмко, красочно, философски и отчасти мистически...
Класс!
👍👍🖊️🔥🌀
С уважением тёплым,

Евгения Базалеева   28.11.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Спасибо, Милый друг! Это "ничего" -оно существует. Это, как если бы, мы вдруг по- иному отсчитывали время... или не отсчитывали совсем. Писали другие книги, снимали другие фильмы, по-другому одевались по другому думали и т. д. ...

Андрей Носков 3   28.11.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.