Над землёй творится волшебство

Очарована Земля судьбой,
Скромно разговор, ведя с Луной.
Не спешит сбежать подружка в тень,
Свой начать желает трудодень.

Ставит свой вопрос Луна ребром:
Усыпляет всю Планету сном.
И без всякого волнения,
Приступила к выполнению:

Красит кистью синий небосвод,
В гости звёздный пригласив народ.
Множество, решив Земли проблем,
Красотой очаровав совсем,

В голубых высотах синевы,
Вышивала звёздочки судьбы.
Бросив всюду звёздные цветы,
Посылая наши к ним мечты.

Белые надела облака,
Их, покрасив красками слегка.
Пароходы гнала эти вдаль,
Нагоняла на друзей печаль.

Зазывала каждого в свой дом,
Чтобы счастье мог найти он в нём.
Чёрная явилась туча вдруг,
Разгонять взялась друзей вокруг.

В дебрях облаков теперь Луна,
Не желает драк терпеть она.
Проплывают тучки-журавли,
Звёздам дело до красы Земли:

Нежные картины на земле,
Прячется Луна с утра во мгле.
Солнцу сыгран космосом подъём,
Солнце глянуло в дверной проём.

Спряталась подружка за плетень,
Над Землёю воцарился День.
Жизнь своё справляет торжество,
Над землёй творится волшебство.

Словно в сказке синевы дворец,
Спрятались зверушки, наконец.
Все уселись мирно во дворце:
Лев и Заяц на одном крыльце,

А Медведица схватила Ковш,
Пёс красавец и во сне хорош.
Овен дружбу с Рыбами ведёт,
В гости Рак откуда-то ползёт.

Не осталась в стороне Змея,
Бык ревел: - А где моя семья.
Козерог на помощь звал Стрельца,
Все собрались у дворца крыльца.

Солнышко спешит за горизонт,
И не виден поля боя фронт.
В положении своём Земля,
В космосе нет лучше корабля.


Рецензии