Герои России

Подвиг ратный всегда будет в памяти жить
Благодарных потомков таких же России сынов,
Что жестокий, коварный фашизм победил,
Защитил мирных граждан от лютых врагов.

Фашизм есть фашизм, хоть в какие одежды
Его обряди, суть его хорошо нам известна,
И мечтают его возродить лишь невежды,
Но, увы, ждёт таких впереди только бездна.

Долго ждать на краю не приходится беса:
За собой он ведёт в беспросветную тьму,
Состраданью, свободе, любви нет там места,
Объявляют там даже усопшим героям войну,

Монументы круша, оскверняя святые могилы,
И стоят скорбной тенью герои великой страны,
Словно просят у нас, у живых, от бесчинства защиты,
И помочь в этом им мы, потомки, должны!

Встанем все, как один, против мира мы зла,
И фашизм, как и предки, мы вновь победим,
И нацистской, проклятой рассеется мерзости мрак,
Монументы героям своим снова мы возведём!



         
               


Рецензии