Круговая траектория

Идет по кругу жизнь, и в замкнутом кругу
То запинаешься, то вечно на бегу.
От одиночества лишь шаг до отчужденья, –
Вот, в сущности, и всё житейское движенье.

Оков не разорвать. Порочный это круг,
А всё же выход есть. Ну да – петля и крюк,
Или распахнутая высота окна.
Короткий миг прервет глухие времена.

Но стоило ли жизнь тянуть годами, чтобы
Вдруг затхлой вечностью повеяло из гроба?
Круг замкнутый готов стать мертвою петлей.
Нет счастья на земле, нет смысла под землей. 

За прозябание в распавшемся кругу
Простите вашего покорного слугу.

20 апреля 2009


Рецензии