Мне мерещится гнёт

Мне мерещится гнёт:
Я как будто в изгнаньи,
Каждый с щедростью бьет
За любовь и старанья.

В этом сонном бреду -
Приведенья и маски -
Я спокойно иду
И прошу у всех ласки.

Только некому дать
Драгоценность мне эту,
Как хотелось бы знать,
Что найду ее где-то.

Я пройдусь босиком
По широкому небу.
И найдётся мой дом,
Где любовь, запах хлеба.


Рецензии
Вашему литературному герою совет:делай добро и появятся хорошие надёжные друзья. Жизнь станет светлей и полегче.

Тамара Калина   19.04.2023 18:47     Заявить о нарушении