И перед тем как жизнь утратить

И перед тем, как жизнь утратить,
Повесив шею на петле,
Я напишу любимой даме,
Последний стих в былом огне.
Тебя любил я беспробудно,
Сжимая страх в больной груди,
И не заметил сквозь свободу,
Как полюбил покойный мир.
Как алкоголь пронзал мне сердце,
Скрывая ярость навека,
Как полумрак ласкал безбрежно,
И тихо отравлял меня.
И в час унылый я смирился,
Склонив тяжёлый груз души,
Я станцевал последний танец,
Где не горели фонари.
                Цой В.В.


Рецензии