Наркотик

В который раз бежит по венам твой наркотик,
Пуская кайф вместе с токсинами и болью.
Не нужно мне каких-то хвАленых методик,
Я добровольно засыпаю раны солью.

Что между нами только не творилось:
Пожары, слёзы, лепестки от красных роз.
И мое сердце в унисон с тобою билось,
И лишь теперь я понимаю, что всерьёз.

Ты знаешь сам, как быстротечно время,
Гольф-стрим теченью с ним не потягаться.
И как теперь нести мне это бремя
Перед тобой вины, привычек ошибаться...?

Где были райские сады, теперь овраги,
И вместо лепестков теперь лишь серый пепел.
В тумане памяти душа, как пес-бродяга,
Скитается, прикованная цепью.

В овраге лишь осколки от зеркал
И крепость, неприступная снаружи.
Ты сам себя в нее замуровал
От солнца жаркого и от холодной стужи.

Вокруг да около ходили мы кругами,
Теперь в отчаянии ломая неизбежность,
Я разбиваю стены голыми руками,
У каменных колонн оставив свою нежность.

По  кулачкам стекает струйка крови,
И слабая надежда тает с каждым днём,
Но разве я могу отдать тебя без боя
И серым утром мокнуть под дождем?!

Пусти же мне по венам свой наркотик,
И, растворяя в памяти своей обрывки фраз,
С тобой останусь, отказавшись от методик,
Пусть даже в первый и последний раз...

30.08. 2022


Рецензии