Что ищешь ты

Мой антиаксидантный
Хлорофилл!
Что ищешь в организме
У других ты?
Свободных радикалов
Вычисляешь,
Способствуя активно
Долголетию?
А может повышаешь у девиц,
Устойчивость к тоске и стрессу...
Переедание предотвращаешь их:
Ведя контроль, снижая аппетит?
Ты показал им всем
Зеленый свет,
И обеспечил им
Зеленую окраску.
Между тобой и ими-фотосинтез:
Твоя молекула не дремлет,
К сожалению.
И поглощая раз за разом
Их энергию,
Ты подвергаешься
Химической реакции,
Взаимодействуя к тому же-
Органически:
Приводишь возбуждение их,
В рост.
Мой антимутагенный
Хлорофилл!
Твоя активность
Только удручает...
Твои оздоровительные методы,
Меня как женщину,
Все время-унижают.
Скажи своим растениям
 <<Пока!>>,
И с водорослями
Попрощайся тоже...
Ведь у тебя - бактерия своя.
Пусть фотосинтез будет
Только, между нами!


Рецензии