Дыши

Я об одном тебя прошу - только живи,
Встречай рассветы утром, слушай шум дождя.
Вдыхая осень,  запах скошенной травы,
Смотри, как опадает золотом листва.

Ты любишь ливни, непогоду и туман,
Осеннее дитя романтики и грусти.
И без конца вдыхаешь в лёгкие дурман,
Он словно для тебя отдельный вид искусства.

Мы слишком разные, как небо и земля,
Вода и спичка, запад и восток,
Разбились вдребезги пустые зеркала
Бездарных предрассудков, ярлыков.

Как страшно жить, когда не знаешь точно,
Чего тебе от завтра можно ждать.
А жизнь, играя, будто бы нарочно
Пытается заставить нас страдать.

Неумолимо быстро догорает это лето,
Ещё чуть-чуть до осени осталось.
И вновь заплачут ливни серого оттенка,
Возьмут себе невыносимую усталость.

А я молю, чтоб в тон твоим глазам
Все небо потемнело в одночасье,
И чтобы двум беспомощным сердцам
Жестокий мир вдруг предоставил шанс на счастье.

Я помогу тебе, и боль твоей души
Станет лишь строчками бездарного поэта.
Лишь об одном прошу - пожалуйста, дыши.
Ведь без тебя я  растворюсь, как это лето...

26.08. 2022


Рецензии