Позднее раскаяние

Мне не видать твоих очей
Не ощущать твоих объятий
Не видеть красоты твоей
Не класть в ладонь твоих запястий

Да я во многом был не прав
Таков удел мой человечий
Необходим был мозгоправ
Когда я нёс те просторечия

Прости меня за то, что груб
Не слышал всех твоих прошений
Да, на слова был тоже скуп
Держа в себе все восхищения

Я восхищался лишь тобой
Не понимая как возможно
Все умещать в себе одной
Не описать как ты роскошна

Теперь осмелюсь описать
Да правда уже слишком поздно
Но, черт возьми, как ты добра
Умна, любезна, грациозна

Не уместить и в полке книг
Мне всех твоих хороших черт
Прости меня, сейчас постиг
Я не со зла, попутал чёрт.


Рецензии