Умом Россию не понять

«Умом Россию не понять...»
Как не понять ничто иное.
За что теряет сына мать?
С чего слеза — что литр крови?

Откуда появились мы?
Отбросим, что сказал Чарлз Дарвин,
Ведь вектор мысли изменим
Любым красноречивым парнем.

Как нам понять умом, что жизнь
Порой дешевле, чем напиток?
Здесь не поможет афоризм,
Иглою на груди набитый,

Ведь сказанный любым из нас
(Во времени и до, и после),
Пусть, не один десяток фраз,
По сути, тоже станет костью.


2022


Рецензии