Злой помощник президента

Благодарю за вдохновение автора К. К. (не Кассий Колхаун, но типаж тот же)

                Вся проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
                Бертран Рассел, британский писатель, математик

                Выпьем за импотента в литературе.
                Мэрилин Монро на дне рождения мужа, американского драматурга Артура Миллера (накануне развода)
 
                При каждом деле есть случайный мальчик.
                Таким судьба таланта не дала,
                И к ним с скупой неласковостью мачех
                Относятся любимые дела.
                <...>
                но, как и прежде, выглядят невзросло
                предательски румяные слова.

                У них за все усердная тревога.
                Они живут, сомнений не тая,
                <...>
                Они всей кожей чувствуют, что надо,
                но не умеют этому помочь.
                <...>
                Евгений Евтушенко, «При каждом деле есть случайный мальчик...»

                Заставь дурака Богу молиться – он и лоб себе расшибёт (народная мудрость)

Пенсионная тоска упрямо гложет…
Скучно дедушке без острых впечатлений.
Он решил: стихами! Путину поможет
И поставит украинцев на колени.

Дерзко ринулся учить больших артистов
И осаживать «бандеро»-элементов:
Тащит гнид на солнце… И горазд нечистый
Вдохновлять на оскорбленья импотента.
               
Альфа-самкой полагая Пугачёву,
Сдуру дед ей дал кликуху «Альма-матерь» –
И дождётся Алло-матерного слова
От усердия заносчивый старатель.

Альма-матер (это знают все студенты) –
Это вуз, где происходит обученье.               
Но словарь – не аргумент для импотента,
А лишь книжка…, что приносит огорченья:

Если вдруг её откроет неуч злобный,
То увидит, что садится между стульев
Прямо в лужу – это очень неудобно!
Злится-бесится разгневанный дедуля:

В глупой ярости он… в зеркало глядится:
Там бездарность и безграмотность – его же.
И на критика помои-небылицы
Льёт страшила – с перекошенною рожей.

Он себя считает Путина служакой
И спесиво лицедеев поучает,
Не способный видеть бред буквально в шаге –
Словари-то неизменно огорчают

Гордецов-косноязычных куролесов…
Дед назвал в азарте Воланда (!) – великим,
Чем порадовал отменно хитрых бесов,
Что толкают на ругательства и бзики.

Не дождётся благодарность президента
За корявые хромые сочиненья
Злобный дед – пусты потуги импотента:
Рьяно хочет, но не может, вне сомненья.
               
31.08 - 01.09.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.