В лапах дьявола

Змея не кричит и не шепчет,
Она наши судьбы калечит;
Гадюка в экстазе хватает
За горло, за планы, что тают.

Отряд змееловов на взводе,
Готов при любой он погоде
В мешок посадить этих тварей,
Затем, под замок в серпентарий.

Не ведают змеи законы,
Им что очаги, что притоны,
Но капелька яда лекарство!
Знать, всё далеко не напрасно.

Живёт каждой твари по паре,
Нам велено совесть чтоб знали;
Жизнь вся чрезвычайно красива,
Уважь ты и слабость, и силу.

Внезапно проклюнулись войны,
На мир они глянули злобно;
И замысел Божий сорвался,
А дьявол, конечно, смеялся.


Рецензии
Леночка, как всегда хлёстко, метко!
Отличного сентябрьского денёчка!

Надежда Корн   07.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Елена Бабанова   07.09.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.