Разговор с космосом

Напомни космос, для чего я жил?
Мне укажи на глупые промашки.
Не слишком много дров я нарубил?
Устрой ревизию по Мельникову Сашке!

Скажи мне космос, был ли другом я?
Быть может так себе я в жизни человечек…
Была ли настоящая семья?
Без гнусных “но” и всяческих словечек!

Ответь мне честно космос, не криви!
Быть может я не сильно и старался?
Не ждал и не искал любви
И в подворотне за неё не дрался.

Рассказывай мне космос всё как есть,
По-аккуратней слов не подбирая!
Про силу воли расскажи, про мою честь.
Про мою совесть, прямо, не петляя!

Я не хотел бы мяться и краснеть
Перед своими предками у тризны.
Потупя голову сжиматься и терпеть
Тяжёлые их взгляды укоризны.

Единственный товарищ, друг и брат!
Рассказ твой словно душ холодный,
Омоет душу возле звёздных врат,
Чтоб снова стал я светлый и свободный.


Рецензии