Мороз - воевода

  Заморозил всё мороз
  А узор какой нанес
  Ведь нивиданной красы
  Не сыскать нигде поди.
  Завалило снегом всё
  И ступеньки и крыльцо
  Даже спряталась труба.
  Ух мороз, ты разошёлся
  В шубе белой вся земля.
  Все деревья мишурою
  Принакрыл в снегу тая.
  И снежинки полетели
  Замели уж тут метели
  И следы от бороды
  Зацепились за кусты.
  И кружит метель и воет
  Куда ехать нет дорог.
  Ну а встанешь заметёт
  В белвый плен тебя возьмёт.


Рецензии