Вошла, не постучавшись, тоска

Вошла, не постучавшись,
тоска.
Ничуть не оробев
(что, впрочем, ожидаемо),
строптивый взор устремила
в потупленный
взгляд
закрывшихся глаз.
И, осклабившись и ощетинившись,
броско вцепилась зубами
во плоть.
И, хлопнув расхлябанной дверью,
она убежит,
окончив
кровавую трапезу.
Уйдет без единого слова
с ехидной улыбкой в глазах,
лишь обглодав
пожелтевшие
ребра.


2022


Рецензии