Какая друг мой жалость

Какая друг мой жалость,
Что ты не слышишь зов души.
Дружок, твоя отсталость:
В любви считаешь ты гроши.

Сидишь со мною рядом,
В глазах не видно ничего.
Пустым никчемным взглядом,
Не видишь счастья своего.

Тепло, дрожанье тела,
Как будто охватил мороз.
Тебе до чувств нет дела,
Летаешь в мыслях в мире грёз.

Сентябрь, Небес рыданье,
Ты не сумел сберечь меня.
Природы заклинанье,
Остался без любви огня.

Уйдёт златая осень,
Зима подарит серебро.
Откроет жизни просинь,
И заодно любви добро.


Рецензии