Седая осень

Седая осень

В ночь нахлынул хлад волною,
Погасив в Душе пожар,
Словно тонкою иглою
Проколол воздушный шар.

Заявила осень сразу
В сентябре свои права,
Как по царскому указу
Пожелтела вмиг трава,

Ветры буйные завыли,
Во дворе гоняют лист,
Облака из серой пыли,
Воздух сумрачен и мглист.

Облаков густая вата
В ночь накрыла грешный мир-
Это нам с тобой расплата
За безумный летний пир.

Холод в комнату волною,
Будто в ней никто не жил.
Кто был этому виною,
Кто из нас так нагрешил?

Зазвенел будильник в восемь,
Просыпаюсь я с трудом.
Вот и всё! Седая осень
Ворвалась в холодный дом.

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация по картине художника Михаила Горбаня


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.