Радуга

Вижу радугу я Божью,
Улыбаюсь на ходу,
Поднялась дуга над рожью,
С красотою на виду.

Меж берёзок, между елей,
По-над полем и рекой,
Выполняя свои цели,
Забавляется игрой.

Чудо из чудес погоды,
Торжествует в синеве.
В лоне царствуя природы,
Погостила на земле:

Мол, подарок Вам от Бога,
Разукрашенный язык.
С Вами побыла немного,
Показала Вам я лик.

Я красавица с рожденья,
Дочка белых облаков.
Вызываю восхищенье,
Как виденье детских снов.


Рецензии