Противодействие судьбе

сентябрь 2022 г.

Как зла моя судьба слепая...
Кто начертал души унылость?
Надеялась, мольба святая
Растопит дней моих постылость.

Не станет ли грехом молитва?
И как мне выразить страданье?
Привычной станет эта битва
С душой, как жертвой для закланья.

Любви ищу, пусть мимолётной...
Душа быть не должна пустой,
Лишь в юности жизнь искромётна,
Когда не ведом ей покой.

Пусть чувства даже под запретом,
Пусть окунусь в грех, не таясь,
Не потерять себя при этом
И жизнь всё ж продолжать, смеясь.

Нужны эмоции и чувства -
Не стоит возносить мольбу.
Ведь нет особого искусства
В стремленьи радовать судьбу.


Рецензии