Мало тепла. Конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие  авторы площадки
ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.


Поздравляю всех с началом осени! А осень – это хлопотная пора. Это и начало учебного года, и сбор урожая, и пора листопада, и время дождей, а для кого-то и время отдыха, ведь на море – бархатный сезон…
И всё-таки жаль, что лето ушло… Мало его нам отведено!

Сегодня я хочу предложить вам песню:

Вот и лето прошло…

Автор музыки: Виктор Берковский

Автор слов: Арсений Тарковский

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов, ведь воспоминания,связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим произведением до 16 сентября, 20 часов по московскому времени. Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать В ОДНУ СТРОКУ, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.


Рецензии
Приём стихов на конкурс закрыт. Всем спасибо!

Эльвина Шумовская   16.09.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.