Знамя

разрушают собственную страну
ради непонятных миражей, в плену
важностью обладают смерть и огни
в смутные окаянные дни
переломные жизненные этапы
многолетнее с соседями хамство
чрезмерное неразумное упрямство
мол, умнее хохлы; а иные — кацапы
вынесла с хаты, флаг красный бабка
«не топчите внуки», — сказала:
«за родину кровь проливали,
в атаку деды ходили»
гордо звучало: «знамя, не тряпка»


Рецензии
Это верно, Василий!
Забываем мы порой про священные символы.

Всего доброго!

Стихун   16.12.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.