Ежиха

Жила себе нормальная ежиха,
В одном богатом зеленью дворе,
Бесплатною дозорной-сторожихой
От крыс, мышей и прочих шлое-бэ

По вечерам обход свой совершая,
Ну, подберёт два яблочка с под ног,
Хозяину с уборкой помогая,
Но тот хозяин оказался жлоб

Увидел, что два яблочка пропало,
Побитых, непотребных, стал вопить:
Воровка, тонну яблочек покрала,
Я не намерен воровство терпеть!

Вещичек нет, чтоб собирать пожитки,
А в чём стояла, в том с двора ушла,
К соседушке жлобяры, рыжей Лидке,
Ежиха сквозь штакетник проползла

А та ей молочка налила в миску
И цокая, позвала на обед,
Даря широкую, открытую улыбку,
В залог удаче и житья, без бед!


Рецензии