Бог всё же есть! Хоть верь в него, не верь...

Бог всё же есть! Хоть верь в него, не верь...
Ему как-будто в общем всё равно,
Но стоит нам, пред ним захлопнуть дверь,
Как тут же чёрт, в открытое окно...

Он видит всё и слышит тоже всё!
Не лишь слова, а даже мысль твою!
И коль от мыслей вся черна душа,
То он не бросит, будет мыть её и всю!

Но если ты от Бога убежишь,
Конечно невозможно, но в мечтах...
То душу твою Дьявол приберёт,
Являлся он не раз ко мне во снах...

В те дни, когда гордыней окрылён,
Я над людьми парил, всех призирал...
Как жаль, что только в тот  момент,
Себя со стороны я не видал...

Где мнился богатырь - карлик стоял...
Слюной брызжал и сопли рукавом...
Сейчас я тот - противен себе стал,
Забыть хочу о том, что был другой...

Теперь я не другой, я стал ИНЫМ!
И боженька душой тебя прошу,
Ты за грехи все прошлые - прости,
А новых, видишь Ты - не допущу!


6 апреля 2022


Рецензии
Бог тебе в помощь,Владислав!

Сергей Беликеев Бельский   03.12.2022 02:40     Заявить о нарушении