осень

Я болен осенью, она меня гнетет
Упавших листьев шорохом тревожным
Их желтый дым растает и уйдет
Как тает счастье,бывшее возможным

Я не лечусь,болезнь пройдет сама
В грязь упадет последний лист мятежный
Зима со мной кокетливый роман
Закрутит вдруг холодный и бесснежный

Она расстелет покрывало тьмы,
Совьет из снега тонкие подушки,
И буду рад я нищете зимы,
Богатой осени завистливой подружки

Забудусь с ней, любовь свою тая
И день и год мы вместе встретим новый
Но как мальчишка буду прятать я
Сухой и грязный желтый лист кленовый


Рецензии